martes, 6 de marzo de 2018

La receta

Con la vuelta de la "semana blanca", hemos venido con ganas de comer.
La primera asamblea y queremos conocer algunas recetas de cocina.

Comenzamos a conocer lo que realmente conocemos sobre el tema:
Se lanza la pregunta ¿qué  sabemos sobre las recetas de cocina?

Las primeras hipótesis nos hablan sobre diferentes tipos de platos, de modo que comenzamos a recoger información y terminamos organizando cuatro grupos:
el grupo de las tartas, de los zumos, de los batidos y de los sandwich.

Ellos mismos se organizan en grupo y comienzan a escribir a su manera, lo que saben acerca de su tema. Unos hablan, otros comienzan a escribir, otros hacen dibujos, etc, cada cual atendiendo a sus intereses.

Dado un tiempo, terminamos la actividad y en asamblea volvemos para hacer una puesta en común de todos los grupos.

En la mañana de hoy, hemos tenido la oportunidad de tener en nuestras manos algunas recetas.

En pequeños grupos, organizados de forma espontánea, han comenzado a crear hipótesis sobre lo que en las recetas se describía y han terminado agrupados igual que en el día de ayer, para ver las recetas que les interesaban.

En este momento, hemos decidido pensar qué es importante para escribir una receta de una comida. Después de algunos debates, de manejar las recetas, de pensar y repensar, la conclusión ha sido:

Hay que escribir :
- el nombre de la comida,
- qué necesitamos
- cómo lo tenemos que hacer.


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